STROGONOFF

O Strogonoff é um prato de origem russa; na verdade, chamava-se Strogonov. Tudo começou no século XVI por meio da alimentação dos soldados russos, os quais comiam rações de carne cortadas em barris com sal grosso e aguardente para preservar o alimento.Por meio de um cozinheiro do Czar russo Pedro, o Grande, a comida foi melhorada e refinada. O general que protegia o cozinheiro se chamava Strogonov; daí surgiu a idéia de dar tal nome ao prato.
Posteriormente, com a Revolução de 1917 e a imigração dos russos para a Europa, a receita chegou à França, onde foi refinada mais ainda, chegando à forma que conhecemos atualmente.
Ingredientes:
1 kg de carne de primeira(filé,contra filé,alcatra);
4 colheres (sopa) de manteiga;
2 cebolas picadas;
1/2 xícara (chá) de conhaque;
200 grs. de cogumelos frescos;
3 tomates sem pele e sem sementes ou 3 colheres (sopa);
de pure de tomate;
1 lata de creme de leite sem soro;
2 colheres de (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de mostarda,
sal e pimenta de reino a gosto;
Modo de Preparo:
Pique a carne em tirinhas finas;
Derreta 3 colheres de manteiga em uma frigideira grande e vá fritando a carne aos poucos sem deixar
juntar suco.
Retire a carne da frigideira e reserve .
Coloque na frigideira uma colher da manteiga e frite a
cebola .
Coloque a carne novamente na frigideira e adicione o conhaque e deixe aquecer
Incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie ,deixe flambar até acabar a chama.
Junte os cogumelos , tampe a frigideira e deixe por alguns minutos.
Acrescente os tomates ou o pure de tomate , torne a tampar por mais 5 minutos.
Acrescente a mostarda e o catchup e mexa bem , deixando no fogo baixo.
No momento de servir acrescente o creme de leite sem soro e mexa bem .
Retire do fogo antes de começar a ferver!
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