GUACAMOLE – COMIDA TÍPICA MEXICANA

Guacamole é uma iguaria típica do méxico, mas que tem seu consumo realizado ao redor do mundo, atualmente. A origem do nome guacamole vem do dialeto Nahuatl, mas sofreu influência da sonoridade da língua espanhola, e quer dizer “molho de abacate”. Segundo a tradição pré-hispânica, a forma cialis herbal alternative de se fazer guacamole foi ensinada ao povo Tolteca pelo Deus Quetzalcóatl. Esta iguaria foi criada pela cultura asteca, mas, após a chegada dos colonizados espanhóis, foi exportada para a Europa. Atualmente, a guacamole é bastante consumida mesmo fora do méxico, principalmente na América Central e no sul dos Estados Unidos. Os ingredientes para fazer Guacamole são tipicamente tropicais. Além do próprio abacate, são usados cebolas, suco de limão e salsa. A depender do gosto do consumidor, pode-se acrescentar pimenta, tomate, alho, cominho. Nos Estados Unidos, onde os abacates são mais raros e caros, costuma-se acrescentar maionese a receita de guacamole. Entretanto, essas variantes são tomadas como de menor qualidade em relação às originais.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s