GOULASH

Prato húngaro, cujo nome evoca os guardadores de bois, chamados gulyas. A invenção deste prato, feito de carne de boi, cebolas e páprica nos leva para o século IX, antes da fundação do Estado Húngaro, quando as tribos nômades buscavam uma alimentação adequada ao seuinstável e itinerante modo de vida. Nessa época, comiam fatias de carne cozidas em fogo brandocom cebolas. A carne era, em seguida, seca ao sol e transportada e odres. Em seusacompanhamentos, os nômades preparavam uma sopa, cozinhando essa carne em água comrábanos. Só mais tarde a páprica foi acrescentada ao goulash, que tradicionalmente é cozido emum caldeirão especial, o boorac.

INGREDIENTES:

1kg de pá cortada em cubos1kg de cebolas picadas4 colheres de sopa de óleo de soja2 colheres de sopa de páprica doce, Sal à gosto.

MODO DE FAZER:

1) Refogue a cebola picada no óleo até dourar;

2) Junte sal, a páprica e a carne;

3) Cubra com água e deixe em fogo brando até a carne ficar macia e com pouco caldo.

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